「迎向新藍海」找出自己的創新模式
HAVEFUN 2015/01/12
歐洲工商管理學院(INSEAD)行銷學教授、《創新手冊》(The Innovation Manual)一書作者大衛‧米格利(David Midgley)說,「對大多數企業而言,創新是管理得最差的一環,不但造成資源浪費,也導致成本可觀的錯誤。企業在創新問題上投入心血,並不能決定它成功與否,如何推動創新,才是決定它能否脫穎而出的關鍵。」
美國知名創新顧問公司Innosight合夥人汪克爾(Stephen Wunker),將「Google、蘋果電腦、三星」等大企業與「創新」劃上等號,顯示出21世紀的資訊洪流下,這些企業屹立不搖的生存之道。

這三大企業的創新模式是什麼?
他們透過什麼方式找到新藍海?


Google X 點子模式
Google 一直以來都鼓勵員工創新,讓他們可以充分發揮自己的想象力,以此形成創新氛圍。
例如:
1. 可直接向任何公司領導人發送電子郵件。
2. 透過Google Moderator(由 Google 工程師設計的創新管理工具),可了解員工現有想法、
 問題、建議,並進行投票,然後了解投票總數,從而根據主題、事件或會議徵求新創意。
3. 每週的全體大會,員工可直接向最高領導發問,也可涉及任何公司問題。
4. 透過各式調查,了解他們對管理者的看法,公開表揚最優秀的管理者,將他們作為下一年的模範。
5.「Googlegeist」的調查,可以收集數百個問題的反饋,然後讓一些員工組成志願團隊,解決其中最
 重大的問題。
Google是公司把權力交到員工手中,創新點子的孕育是由下而上發展的典型代表。

蘋果電腦 X 願景領導模式
極具遠見的創業家「蘋果電腦-賈伯斯」,創立蘋果電腦,也開創了這個世代的創新視野,他的貢獻不單只是領導蘋果成為該產業的佼佼者,更啟發大家對於「卓越」的定義。
賈伯斯曾說過:「領袖和跟隨者的區別就在於創新」,從iPhone、MAC、iPad到iPod,缺一不可,即便其他知名廠牌一樣能夠提供功能優異的商品,多數消費者仍然堅持使用Apple的產品,因為 Apple不只象徵著高品質設計的產品,更傳達出深植人心的品牌理念-think differently。 這正是延續「賈伯斯精神」的品牌理念,堅持創新思考,帶給消費者卓越的使用經驗,也是消費者願意持續購買Apple商品的主要原因。

三星 X 組織創新模式
三星集團為因應市場迅速變化所產生的影響,領導者以宏觀視野階段性進行集團變革與改造,領導風格強調「改變企業現況」、「重視人力資本」、「打造品牌價值」、「推動組織改造」及「高效時間管理」等五大特徵;設計和技術研發創新並重的三星,亦成立設計小組與可行性實驗室,將銷售額8%投入研發之中,視知識產權為生命。紮實進行市場調查,以客戶為導向進行新產品設計開發。精益求精的新產品開發理念,是三星公司不斷搶占市場的法寶,也是他們能夠推出令整個世界為之側目的優質產品的重要原因。
創新思維,迎向藍海
資策會產業情報研究所詹文男所長點出,「創造客戶價值、追求最佳效率、尋找最佳位置、優化核心資源,以及善用強而有力的產業網絡,將會是企業致勝的關鍵」。
企業可透過觀念創新、組織創新、制度創新、技術創新、產品創新、文化創新….等方向,跳脫既有框架,客觀思索目前企業擁有的資源、技術、軟硬體條件….,並把企業優勢、能力、與特色納入競爭策略的考量,如此將有助於找到企業專屬的創新模式,邁向「新藍海」。